Система заинтересовала Министерство общественной безопасности и МЧС

26 июля 2011 года состоялось совещание в Министерстве общественной безопасности по вопросу внедрения системы универсального мониторинга «Транзист» на всей территории Пермского края.

Находящимся в презентационном зале представителям Министерства общественной безопасности  и ГУ МЧС России по Пермскому краю были детально продемонстрированы возможности системы по отслеживанию развития чрезвычайной ситуации (проникновение злоумышленника и развитие пожара) на реальном объекте в режиме реального времени с участием всех спецслужб.

Чрезвычайная ситуация была смоделирована следующим образом: фанаты футбольного клуба в состоянии алкогольного опьянения проникают на объект, находящийся на боевом дежурстве в центре универсального мониторинга «Транзист», путем взлома, пытаются совершить кражу и поджог. В результате их действий срабатывает сигнализация, сигнал поступает на Единый центральный пульт мониторинга ООО НТЦ «АСТАРД». Оперативный дежурный отслеживает передвижения злоумышленника по объекту с помощью современной сигнализации и удаленного видеонаблюдения, передает данную информацию группе быстрого реагирования, координирует действия охранного предприятия, технической службы, служб Госпожнадзора. Совместными усилиями всех служб «злоумышленники» обезврежены, пожароопасная ситуация предупреждена, сигнализация восстановлена, а объект вновь поставлен на охрану.

Целью совещания было обсуждение этапов внедрения системы универсального мониторинга в Пермском крае. В ходе обсуждения была достигнута предварительная договоренность о запуске пилотного проекта с целью анализа фактических показателей, которые могут быть достигнуты с использованием системы.

 

614068 г. Пермь
ул. Ленина 98 оф. 25
тел: +7 (342) 2987667